Una de mis perdiciones es el congrí, este plato tiene la capacidad de hacer que yo devore enormes cantidades de arroz y frijoles.
Este plato delicioso viene heredado de los esclavos haitianos en su media lengua creole "Cong" se refería a los negros congos y "ri" es arroz .
Para preparar este plato comenzamos haciendo un potage de frijoles colorados ,tal y como ya les conté en una entrada anterior,pero no le ponemos huesos ni carne , solamente chicharrones de puerco, una vez que los frijoles se ablandaron, colamos todo y reservamos en diferentes bowls frijoles por un lado y liquido por otro lado. medimos, por cada taza de arroz 2 tazas de liquido de los frijoles. En la olla finalmente colocamos los frijoles blandos, y el arroz con el liquido correctamente medidos, rectificamos la sal y tomará aproximadamente 12 minutos la cocción del arroz, a fuego medio, cuando dan los 12 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar tapado por 10 minutos mas.
One of my banes is congrí, this dish has the ability to make me devour huge amounts of rice and beans.
This dish is delicious Haitian slaves inherited from his half-Creole language in "Cong" referred to blacks congos and "ri" is rice.
To prepare this dish started making a red bean potage, as I already said in a previous post, but do not put bones or meat, pork rinds only once softened beans, drain and reserve in all different beans bowls on one side and fluid on the other side. measure, for each cup of rice 2 cups bean liquid. In the pot finally put soft beans and rice with the liquid properly measured, rectify the salt and take about 12 minutes of cooking rice over medium heat, when given 12 minutes turn off the heat and let stand covered for 10 minutes more.
Cuando este plato se cocina con frijoles negros no es congrí, sino "Moros y Cristianos" herencia española de 5 siglos de ocupación morisca , entre las pequeñas diferencias sutiles de sabor se encuentra esta:
el congrí va con morrónes rojos, el arroz moro o "moros y cristianos" va con morrón verde, ese pequeño detalle cambia el sabor de ambos platos.
When this dish is cooked with black beans congrí not, but "Moros y Cristianos" Spanish heritage of five centuries of Moorish occupation, between small subtle flavor differences is this:
congrí goes with the red bell, moro rice or "Moors and Christians" with green bell goes, that small detail changes the flavor of both dishes.
..."Parece un caimán dormido, de San Antonio a Maisí..."
Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
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