Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!

miércoles, 1 de mayo de 2013

Hummus....

Hoy sin muchas ganas de cocinar nada pero con bastante apetito , miré la alacena y encontré 2 latas de garbanzos remojados y recordé el  Hummus ,plato tradicional de turcos y árabes...
Obviamente no iba a bajar al mercado así que improvisé una receta propia tratando de variar la original lo menos posible.
Tomé la licuadora de mano y coloqué en el vaso los garbanzos ( previamente los enjuagué bajo abundante agua fria para sacarle todo el sodio y los conservantes)...

Today reluctantly to cook anything but in excellent meal, I looked at the cupboard and found 2 cans chickpeas soaked and remembered  Hummus, traditional dish for Turks and Arabs ...
Obviously I´m not going to go down to the market so I improvised my own recipe trying to change it as little as possible.
I took the hand blender and put in the cup chickpeas (previously rinsed under abundant cold water to get all the sodium and preservatives).

Corté un tallo de cebolla de verdeo (cebollín, o ciboulette como prefieran llamarlo) y lo añadí al vaso, una punta de sal ,molí un poco de mi mezcla de 4 pimientas, negra, roja ,verde y blanca, una pizca de pimentón ahumado, 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, y accioné la licuadora, a medida que iba moliendo los garbanzos se iba espesando la mezcla ,por lo que puse unas gotas de jugo de limón y 2 cucharadas de agua a temperatura ambiente, cuando la mezcla quedó cremosa la serví en un cuenco y la rocié con un poco mas de aceite de oliva...puse en una bandeja unas galletas de lino y cereales , una jarra con té verde helado, dos vasos y me fui a ver por enésima vez "Devil Wears Prada" con mi pareja...

I cut a stalk of green onions (scallions or chives as they prefer to call it) and added it to the glass, a pinch of salt, I beat some of my mixture of 4 peppers, red, black, green and white, a pinch of smoked paprika , 3 tablespoons extra virgin olive oil, and flipped the blender, as was grinding the beans to thicken the mixture was going, so I put a few drops of lemon juice and 2 tablespoons of water at room temperature, when the mixture was creamy I put it in a bowl and sprinkled with a little olive oil ... put some flax crackers and cereals, a pitcher of iced green tea, two glasses and went to see for the umpteenth time "Devil Wears Prada "with my partner ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario