Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!

viernes, 12 de abril de 2013

Los plátanos cubanos ..........Cuban banana


Los plátanos en Cuba son de las frutas mas apreciadas, entre las variedades que se pueden encontrar en toda la isla las mas apreciadas son los "platanos burros" ,los "Platanos manzanos" y los platanitos maduros...
Platanos Burros"Tarro de Buey"

Los plátanos burros (Tarro de buey y platano burro) son exclusivamente para freir, tanto verdes como maduros, aunque los resultados son diferentes.
Con los plátanos verdes los cubanos hacemos las "chicharritas" que son finas lonjas de plátano verde cortadas a cuchillo o con  mandolina, que se frien en aceite hirviente. chicharritas de platano . Se sirven calientes espolvoreadas con sal.

Bananas donkeys (Jar of ox and donkey banana) are exclusively for frying, both green and ripe, but the results are different.
With green bananas Cubans do the "hoppers" that are thin slices of green banana cut knife or mandolin, which are fried in hot oil.



Plátanos burros




Pero sin dudas el plato mas delicioso hecho con plátanos burros son los "Tostones" tambien llamados "Plátanos a puñetazos" . básicamente el platano verde se troces y se frien los trozos, cuando estan dorados se sacan del aceite y se escurren en papel absorbente, se los cubre con un paño y se los aplasta de un puñetazo o con la palma de la mano hasta quedar como una galleta ,y se vuelve a freir hasta que se dora nuevamente.

But undoubtedly the most delicious dish made ​​with bananas donkeys are the "Tostones" also called "Bananas fist". basically green plantains troces and fry the pieces, when they are taken out golden oil and drain on paper towels, they are covered with a cloth and crushes them with his fist or the palm of the hand to look like a biscuit, and returns to fry again until it browns.



Tostones

Platano Manzano
El plátano manzano es una especie muy buscada ,se lo suele encontrar lejos de la capital habanera, en el campo lo cultivan de forma particular sobre todo hacia el oriente del pais, su nombre se dereiva de su sabor,cuando están maduros saben como una banana muy dulce con un dejo de manzana que envuelve la boca y la nariz de aroma y sabor

Apple banana is a highly sought species are normally found far from the capital Havana, is grown in the field in a particular way especially towards the east, his name is dereiva its flavor when ripe taste like a banana very sweet with a hint of apple surrounding the mouth and nose of aroma and flavor


Fufú de plátano


El "Fufú de Plátano" es una receta de incierto orígen, suponen los que saben, que data de la época de la colonia y fue implementada por los negros esclavos, es muy carácterístico del campo y se hace con plátanos verdes.
 Se pelan y cortan los plátanos y se los pone a hervir en agua con sal y el jugo de un limón, así estarán hasta que se ablanden, (aqui hay opiniones variadas)
 Unos sugieren que  se aplaste los platanos hervidos con un tenedor y se los saltee en una sartén con una cucharada de aceite ,un diente de ajo machacado sal y pimienta.
En mi casa mis abuelos primero hacían chicharrones de puerco, cortaban la piel del cerdo en daditos ,cuidando que por debajo quede la capa de grasa y de ser posible un poco de carne tambien, estos trozos  se ponen con un 2 cucharadas de aceite en una olla de hierro y se los deja derretir a fuego fuerte, la grasa del cerdo se licuará y la piel y la carne se irá cocinando en su propia grasa, cuando está bien doraditos y han soltado toda la grasa se los saca y se los escurre, estos chicharrones son la delicia para comer con una cerveza helada mientras se espera la cena

 
The "Banana fufu" is a recipe of uncertain origin, represent those who know, dating from the colonial era and was implemented by African slaves, is very characteristic of the field and is made with green bananas.
Peel and cut the bananas and boiled in water with salt and lemon juice, and will until tender, (here are varied opinions)
Some suggest that crush boiled bananas with a fork and the saute in a pan with a tablespoon of oil, a clove of crushed garlic salt and pepper.
In my house my grandparents first made ​​pork rinds, pork skin cut into cubes, taking care to stay below the fat layer and possibly also some meat, these pieces are made with 2 tablespoons of oil in a iron pot and allowed to melt over high heat, pork fat and skin will be liquefied and the meat will cook in its own fat, when well golden brown and have released all the fat is removed and the drains, these greaves are a delight to eat with a cold beer while waiting for dinner


CHICHARRONES

Bueno, cuando los chicharrones estaban listos  mis abuelos pasaban el platano hervido y los chicharrones por una máquina de moler

Well, when my grandparents were ready greaves passed boiled plantain and greaves by a grinding machine


maquina de moler (Grinding machine)


y esa pasta de platanos y chicharrones era la que luego salteaban en una sartén con aceite y ajos machacados

and that banana pulp and greaves was then skipped their in a pan with olive oil and crushed garlic





Este delicioso plato ha caido en desuso, los cubanos de afuera de Cuba no lo hacemos casi nunca y los de adentro de Cuba tampoco, es una pena que esta receta se pierda en el tiempo...


This delicious dish has fallen into disuse, Cubans outside of Cuba and rarely do those inside of Cuba either, it's a shame that this recipe is lost in time ...












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