Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!

sábado, 13 de abril de 2013

Ropa Vieja ...."Old Clothes"


Ropa Vieja
 
Antes de empezar  debo contarles que esta receta llega a ustedes copiada textualmente del libro "Cocina al Minuto" de Nitza Villapol y Martha Martínez ,edición 1965.
La "Ropa Vieja" es una receta donde se aprovecha la carne vacuna que ya se usó en una sopa o caldo, en Cuba esta carne se denomina Falda.
Era un plato diario en la Cuba de antes de 1959, con la Revolución aparentemente hasta las vacas emigraron, pues nunca mas conseguimos carne de res...en fin, mi pobre patria ha sufrido mucho esta tiranía a la que no se ve final...



2 lbs. de falda real (cocinada de antemano en el guiso o sopa)
1/3 taza de aceite El Cocinero
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ají grande
1 lata de salsa de tomate
1 cdta. de sal
1 cdta. de Ac'cent
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino seco
1 lata de pimientos morrones

“Separe la carne en hilachas o hebras finas.

“Corte la cebolla en rueditas finas y el ají en tiritas. Machaque los dientes de ajo y sofríalos en el aceite caliente con la cebolla, añada después el ají y sofríalo un poco.(en mi casa  una vez que deshilachaban la carne la ponian en un bowl con cebolla cortada en daditos y un par de dientes de ajo machacados sal pimienta y jugo de limón o naranja agria y lo dejaban marinar hasta el momento en que se fueran a cocinar.. el sabor era inigualable) Añada los demás ingredientes y déjelo cocinar tapado a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos, revolviéndolo ocasionalmente para que no se pegue. Los pimientos morrones pueden añadirse picaditos, molidos o usarse para adornar. Sírvalo con arroz blanco y una buena ensalada fresca. Da 8 raciones.”
 
 
 
Ropa Vieja "Old Clothes"

Before we start I must tell you that this recipe comes to you copied verbatim from the book "Cooking at Minute" by Nitza Villapol and Martha Martinez, 1965 edition.
The "Ropa Vieja" is a recipe which uses beef already used in a soup or broth, in Cuba this meat is called Skirt.
It was a daily dish in Cuba before 1959, with the Revolution until the cows apparently emigrated, he never got more beef ... well, my poor country has suffered greatly this tyranny to which is not final. ..




2 lbs. actual skirt (cooked in advance in the stew or soup)
1/3 cup oil Chef
1 onion
2 cloves of garlic
1 large red pepper
1 can tomato sauce
1 tsp. salt
1 tsp. of Ac'cent
1 bay leaf
1/2 cup dry wine
1 can pimentos


"Separate the meat into thin shreds or strands.



"Cut the onion into thin wheels and peppers into strips. Crush the garlic cloves and saute in hot oil with the onion, then add the red pepper and sauté a little. (in my house once made ​​her frayed meat in a bowl with diced onion and a couple cloves of garlic, minced salt pepper and lemon juice or sour orange and let marinate until the time they left to cook. . the taste was
unmatched) Add remaining ingredients and let cook covered over low heat for about 15 to 20 minutes, stirring occasionally to prevent sticking. The peppers can be added minced, ground or used to decorate. Serve with white rice and a nice fresh salad. Makes 8 servings.
 
falda -skirt
 

 

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