..."Parece un caimán dormido, de San Antonio a Maisí..."
Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
sábado, 13 de abril de 2013
Papas fritas con huevo frito y una historia de la farandula argentina....French fries with fried egg and a history of an argentine celebrity..
Anoche ,mientras pensaba que cenar, me acordé de mi abuela materna, y uno de sus platos favoritos (y mio tambien), riquísimo y sencillo, cuando ella lo hacía todos nos saboreábamos, la clave era sacarlo en el punto justo..
Las papas fritas, cortadas en juliana, metidas en agua por lo menos por 1 hora para que suelten todo el almidón y queden crujientes y doradas (y engorden menos)..
las sacaba del agua, las secaba bien con un paño seco y las ponía a freir en abundante aceite muy caliente. ( aqui un truco de mi amiga "La Pato" Patricia pasa las papas rapidamente por harina antes de freirlas , quedan asombrosas!! crujientes, secas y tostadas) una vez que están doradas las pasaba a un papel absorbente.
En una sartén de teflón ponía un hilillo de aceite colocaba las papas fritas en forma de nido dejando un agujero en el centro y le ponía 2 huevos, que previamente abrió en un cuenco aparte ( de esta forma cuidaba que las yemas no se rompieran y que los huevos estuvieran en buen estado, era muy previsora la abuela), y ahi lo tapaba, en pocos minutos ya estaba listo ,el punto justo era cuando la clara de huevo ya estaba cocida y la yema aun estaba jugosa..
no puedo recordar la ultima vez que comí este plato tan sencillo como delicioso...quizas este domingo lo cocine..
Last night, thinking that dinner, I remembered my mother's mother, and one of his favorites (and mine too), delicious and easy, when she did all we sipped, the key was to get him in the right spot ..
Potato chips, cut into strips, stuck in water for at least 1 hour to loosen all the starch and crisp and golden (and less fattening) ..
took them out of the water, dried them well with a dry cloth and put them to fry in very hot oil. (Here's a trick from my friend "The Duck" Patricia passes quickly potatoes in flour before frying, they are amazing! Crisp, dry roasted) once they are passed to the golden absorbent paper.
In a nonstick skillet put a trickle of oil placed chips shaped nest leaving a hole in the center and put 2 eggs, previously opened in a separate bowl (so that took care not to break the yolks and eggs were in good condition, was very foresighted grandmother), and he hid there in a few minutes I was ready, just point was when the egg white and the yolk was cooked and was still juicy ..
I can not remember the last time I ate this dish as simple as delicious ... maybe this Sunday I cook ..
En el año 2003 fui contratado por una producción teatral para la temporada en Mar del Plata, era una obra unipersonal y actuaba la gran Alicia Bruzzo, la obra era "Yo amo a Shirley" basada en "Shirley Valentine", fue su ulitma actuación pues 2 años después Alicia murió.
En el primer acto de esa obra Shirley en lugar de cocinarle un bisteck al marido le hace papas fritas con huevos fritos y ella en escena mientras monologaba iba pelando las papas y comenzaba a hacer los huevos fritos con papas fritas, la escena era corta y las papas no se llegaban a freir, cada noche despues de sentir el olorcito de los huevos fritos veia como lanzaban el contenido de la sartén a la basura, incomible, las papas medio crudas y los huevos perfectamente fritos..
Pero yo espiaba tras bambalinas y disfrutaba el olor todas las noches..
In 2003 I was hired by a theater production for the season in Mar del Plata, was a work-man and the great Alicia Bruzzo acted, the play was "I love Shirley" from "Shirley Valentine" was his performance last article as Alicia died two years later.
In the first act of that work instead of Shirley cook a steak the husband makes fries with fried eggs and monologue onstage while she was peeling potatoes and started making fried eggs and chips, the scene was short and potatoes frying is not reached, every night after feeling the whiff of fried eggs looked like throwing the contents of the pan into the trash, inedible, undercooked potatoes and perfectly fried eggs ..
But I spied backstage and enjoyed the smell every night
..
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