El puerco asado es un clásico de la cocina cubana, no es sencillo de hacer pero tampoco es algo irrealizable por su grado de dificultad.
Lo principal es tener al cerdo ,muerto y limpio...
En lo personal no podría matar a un animal, pero una vez que llega muerto a mis manos no tengo grandes inconvenientes o dilemas morales...
El cerdo debe venir abierto desde la garganta hasta el ano, convenientemente eviscerado y limpio por dentro con abundante agua.
Por fuera tambien se lo limpiará con agua y jabón y se lo afeitará cuidadosamente con una máquina de afeitar desechable tipo Gillette, el cerdo tiene una vellosidad apenas visible pero hirsuta y dura y muy desagradable para comer.
The roast pork is a classic Cuban cuisine is not easy to do but it is something impossible for its degree of difficulty.
The main thing is to have the pig, dead and clean ...
I personally could not kill an animal, but once it gets into my hands dead I have no major issues or moral dilemmas ...
Pork should come open from throat to anus, conveniently gutted and clean inside with plenty of water.
On the outside it also cleaned with soap and water and carefully shaved it with a disposable razor Gillette type, the pig has a bristly hairs and barely visible but very tough and unpleasant to eat.
Por lo general en las carnicerías ya ofrecen al cerdo limpio y eviscerado, en caso contrario sugiero comprar solo un trozo de cerdo.
El mojo:
El mojo es una salsa que se utiliza para cocinar, pero tambien se usa para adobar las carnes, en este caso el mojo tradicional para el cerdo asado lleva una mezcla que comienza con : el jugo de 5 limones , el jugo de 3 naranjas dulces,1 taza de aceite, 4 dientes de ajo machacados sal y pimienta en cantidad necesaria, comino y orégano molidos, 2 cebollas ralladas y opcionalmente unas hojas de romero.
las cantidades que pongo aqui corresponden a un cerdo pequeño, si el animal es mas grande habrá que duplicar todos los ingredientes.
Para un cerdo grande se debe contemplar mas o menos la cantidad de 1litro de mojo, y se sugiere usar una brocha para distribuirlo.
Usually in the pork butcher and offer to clean and gutted otherwise suggest buying only a piece of pork.
Mojo:
Mojo is a sauce that is used for cooking, but also used to marinate the meat, in this case traditional mojo roast pork takes a mix that begins with: the juice of 5 lemons, juice of 3 oranges, sweet, 1 cup oil, 4 cloves garlic, crushed salt and pepper in quantity, ground cumin and oregano, grated 2 onions and rosemary leaves optionally.
I put here the quantities correspond to a small pig, if the animal is bigger will have to double all the ingredients.
For a large pig should look more or less the amount of 1 liter of mojo, and suggests using a brush to distribute it.
Una vez que el interior del cerdo está muy bien marinado en este mojo se coloca en una parrilla en en la tradicional pua (vara).
si se lo coloca en la parrilla,el cerdo irá abierto estilo mariposa y lo primero que se expondrá al fuego es el interior del mismo.
Si se lo hace al estilo tradicional , en la pua, se lo suele rellenar con arroz, con tuberculos (papas, boniatos) se lo rellena con arroz congrí o incluso con trozos de pollo, o conejo, previamente marinados en el mojo. y se cose la barriga del cerdo con un alambre fino.
Once inside the pork is well marinated in this Mojo is placed on a grill in the traditional pua (rod).
if placed on the grill, pork butterfly will open and the first to be exposed to fire is inside it.
If done in a traditional style in pua, is usually filled with rice, tubers (potatoes, sweet potatoes) stuffed with rice it congrí or even pieces of chicken or rabbit, previously marinated in mojo. and sewn belly of pork with a thin wire.
EL fuego:
Es todo un arte asar un cerdo, en general los preparativos comienzan muy temprano cuando se cava un hueco en la tierra de aproximadamente 1metro de profundidad, si la tierra estuviera húmeda se colocarán ladrillos o piedras en el fondo. se coloca el carbón o la leña en cantidades importantes y se enciende el fuego, si se va a utilizar algun tipo de combustible será solamente alcohol blanco de farmacia NUNCA kerosene. Empezaremos a apantallar cuando la leña esté seca comenzará a arder, una vez que el fuego merme quedarán las brasas en forma de carbones encendidos de color naranja que emitirán un calor fuerte y constante, (en este momento los reyes del asado ,los argentinos tiran un puñado de sal al fuego,ellos dicen que para que elimine las impurezas de la madera)
Fire:
It's an art roasting a pig generally begin early preparations when digging a hole in the ground about 1 meter deep, if the soil was wet bricks or stones are placed on the bottom. place the coal or firewood in large quantities and ignited the fire, whether to use some kind of fuel will only pharmacy white spirit NEVER kerosene. We will begin to shield when firewood is dry start to burn, once the fire embers will undermine shaped orange coals which emit a strong, steady heat, (now the kings of the roast, the Argentines throw a handful of salt into the fire, they say to remove impurities from the wood)
Hemos llegado a tener unas brasas suaves y armoniosas, ahora podemos poner el cerdo a cocinarse.
Aproximadamente a 70cm de las brasas si estan muy fuertes o un poco menos , el cerdo demorará 1 hora por kilogramo de peso , el proceso de asado es muy lento, si se lo apresura se quemará por fuera y quedará crudo por dentro , es lo que vulgarmente se denomina "arrebatado". mas o menos cada 20 minutos se lo pintará con el mojo y se lo rotará constantemente como si fuera un spiedo mecanico. aproximadamente 5 horas despues de haberlo empezado a cocinar, la piel del cerdo estará dorada y sus orejas se inflarán y se pondrán crujientes , en este momento se verificará si está cocinado interiormente o no.
We have come to have a charcoal soft, flowing, now we can put the cooked pork.
Approximately 70cm from the coals if very strong or a little less, the pig will take one hour per kilogram, the roasting process is very slow, if you speeds will burn out and be raw inside, is what commonly called "caught". About every 20 minutes it will paint with the mojo and it constantly rotates like a rotisserie mechanic. about 5 hours after I started cooking, pig skin is golden and ears will be inflated and crisp, at this time be verified if cooked inside or not.
Ha quedado claro que es un plato exquisito y un poco trabajoso de hacer, en Cuba tradicionalmente se lo hacía para las festividades de año nuevo, bodas, nacimientos o cualquier acontecimiento importante.
Para los fines de semana preparamos un trozo mas pequeño de cerdo, y simplemente lo ponemos al horno a 250° 1hora por kg de peso
It has become clear that it is a delicacy and a bit laborious to make, in Cuba traditionally did for the New Year festivities, weddings, births or any major event.
For the weekend preparing a smaller piece of pork, and simply put in the oven at 250 ° 1 hour per kg.
..."Parece un caimán dormido, de San Antonio a Maisí..."
Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!
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