Recetas tradicionales,recuerdos de anécdotas de mi infancia,platos que he degustado en mis viajes, un poco de todo, y cuidado seguramente está caliente!!
Traditional recipes, memories, anecdotes from my childhood, dishes I have tasted in my travels and if they try to be careful to try something surely it is hot!

miércoles, 17 de abril de 2013

Torrejitas de Acelga ....Acelga Chard

Es miercoles y en la heladera tengo cuantro o cinco cuencos con sobras de diferentes dias....eso me dice que hoy es ¡día de torrejitas!
Las torrejas o croquetitas se hacen justamente con sobras , quedó un poco de arroz blanco ,algunos spaguettis, un poco de acelga hervida, y por allá un rastro de puré de papas...
En un bowl  mezclo bien todo y con 2 cuchillos corto todo lo mas pequeño que pueda. Voy a añadir un poco de jamón y cebolla bien cortaditos  y dos puñados de queso rallado... 4 cucharadas de harina y 2 huevos batidos, mezclo todo bien con una cuchara, añado sal y pimienta, perejil cortado y cuando la masa esté espesa lo dejo descansar un rato en la heladera mientras el aceite se calienta bien.
Una vez que el aceite esté bien caliente, tomaremos una cucharada de mezcla y la ponemos a freir, asi sucesivamente hasta que no quepan mas en la freidora, una vez que doren bien, la sacamos y la ponemos en papel absorbente.... asi de facil y sencillo es este plato...a mi me gusta preparar un "mojo picón" para mojarlas, este mojo picón lo hago de dos formas diferentes, en verano corto 2 tomates bien maduros en minúsculos cuadraditos media, cebolla morada, algo de perejil, el jugo de un limón 4 cucharadas de mayonesa y unas gotas de tabasco


It's Wednesday and I have in the fridge cuantro or five different bowls of leftover days .... that tells me that today is day torrejitas!
The fritters or croquettes are made just with leftovers, was a bit of white rice, some spaghetti, boiled chard a little, and there a trace of mashed potatoes ...
In a bowl mix well all short knives and with 2 smaller everything you can. I will add some cut up ham and onion well and two handfuls of grated cheese ... 4 tablespoons of flour and 2 beaten eggs, mix everything well with a spoon, add salt and pepper, chopped parsley and when the dough is thick let it rest for a while in the fridge while the oil is well heated.
Once the oil is hot, take a spoonful of mixture and put to fry, so on until no more will fit in the fryer, once golden brown, take it off and put on paper towels .... that easy and simple is this dish ... I like to prepare a "mojo" to wet, mojo I do this in two different ways in two short summer ripe tomatoes into tiny squares medium onion, something parsley, the juice of one lemon 4 tablespoons of mayonnaise and a few drops of tabasco.


En invierno; preparo una salsa de tomate y albahaca como para unas pastas y le añado las gotas de tabasco..
en una olla pongo a dorar en aceite de oliva dos cebollas medianas, cuando ya están sudadas, añado 1 diente de ajo machacado con cáscara (el ajo siempre bien limpio y con cáscara) y cuando el ajo se comienze a dorar añado el tomate cortado o el puré de tomate,sal y pimienta y el tabasco .Este mojo se sirve tibio


In winter, prepared a tomato and basil sauce to pasta and I added a few drops of tabasco ..
I put in a pot to brown in olive oil two medium onions, when they are sweaty, add 1 clove garlic, crushed with skin (well always clean garlic-shell) and when the garlic begins to brown add the tomato cut or tomato puree, salt and pepper and Tabasco. This mojo served lukewarm.






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